当前位置:首页?>?无法接受365bet邮箱 > 手机访问:m.2gozi.com

历史上不为人知的头发交易秘密

一个平台矗立在市场中央,年轻女孩们排成一排。拍卖师们大声吹捧着他们的商品,报着出价。一个出价几条丝绸手帕,另一个则出价几码白棉布,还有人出价一双长筒高跟靴。最后头发被最高出价者锁定,而那个女孩静静坐在椅子上,当场被剪光头发。有时那些女孩的父母还会仅仅为一瓶葡萄酒或是苹果酒出卖孩子的头发。

这段时期的头发收购规模即使被各类描述夸大了也仍是极为可观的。在下比利牛斯山脉有个人类头发集市,每周五都会开张,旧金山邮报在1898年报道。成千上百的头发贩子游走大街小巷,腰间剃刀闪闪发亮,查看着乡下女孩的头发。布列塔尼最终禁止了公开头发竞标以免其成为公众消遣,结果当地的头发贩子们开始竖起了帐篷来进行交易。

欧美地区每年对人类毛发的需求高达12000磅,这需要大量的集发者和供发者。其中大部分来自瑞士,德意志地区和法国,还有小部分来自意大利,瑞典和俄国。记载中还出现了从德意志地区收集订单的荷兰农民;像种土豆和小麦一样培育头发的东欧农妇;法国奥佛涅的贩子们甚至愿意为这些庄稼预付款,意大利人则为了这些收成横行西西里。

这种描述不仅给人一种丰饶的感觉,好像头发可以向其他庄稼一样在合适季节收割。事实上,人类头发的收割总是麻烦的,不仅因为它依靠人们的自愿性,还在于它的生长极慢。要长出四寸半的头发要整整一年时间这还不够做假发或接发。像样的头发至少要两年才能长成,而真正值钱的长度得20寸以上,这需要至少四年。长发需要买卖双方的耐心。结果是,19世纪的头发贩子们甚至愿意为头发提前三到四年付款。

?

?

历史上不为人知的头发交易秘密
当时的中产阶级品味

但是欧洲农家姑娘们开始进城寻找女佣或者其他工作后,她们又培养起了中产阶级品味并戴起了要求长发的帽子。有些人靠只卖后脑勺部分的头发解决了问题。这样他们既能满足自己对花哨小玩意的需求又能满足丈夫们对长发的爱好。这种打薄技巧一度在英国女工人中极为流行且在如今亚洲部分贫穷女性间传承。后来头发供应被散发进一步充实了,这些头发来自从刷子和垃圾中搜集的自然脱发组成。如今的印度,中国,孟加拉和缅甸都有人挨家挨户以零钱或是小商品收购这些头发球

?

历史上不为人知的头发交易秘密
这是一顶比较含蓄的爱德华时代帽子

    本月排行