当前位置:首页?>?世界之最 > 手机访问:m.2gozi.com

世界上最小的袋鼠成最受欢迎小动物,澳洲袋鼠泛滥成灾要吃掉

现今的澳大利亚袋鼠泛滥成灾,澳洲政府可以说是头痛不已。不仅破坏生态环境,还严重影响人们的生活,而世界上最强壮的袋鼠更是令普通人害怕,要知道澳大利亚袋鼠打人也是发生过的。还是看看世界上最小的袋鼠,它对于人类来说还是非常友好的!

世界上最小的袋鼠

世界上最小的袋鼠

世界上最小的袋鼠名叫短尾矮袋鼠,正如它的名字那样,它有一个明显的短尾巴,有一个带着暗条纹的额头,短而圆润的耳朵,和一个裸露着的鼻子。它是世界上最小的袋鼠,与我们印象中的袋鼠形象不同,眼前这个小家伙笑容甜美,萌态十足。这些小可爱生活在澳大利亚,身高通常只有40~60厘米左右。一般喜欢在晚上出来活动。

世界上最小的袋鼠

它们是一种非常友善的动物,在大多数时候,它们会和平的分享栖息地,不会因为自己的领地有其它竞争者而发生争执。但是偶尔也会有不乖,在炎热的夏天里,雄性也会为了争取最好的庇护所而争斗。

世界上最小的袋鼠

由于越来越多的人口侵占了世界上最小的袋鼠的栖息地,它们的家园也正遭受着破环,现在已经被世界自然保护联盟列入濒临物种红色名录。而它们不仅不害怕人类,还喜欢和人类亲密接触。同时它还是一等一的pose小达人,面对镜头它总会找到最好的角度。

世界上最小的袋鼠

也正是因为很萌,每年吸引的大量游客给它们喂食,改变了世界上最小的袋鼠的摄食习惯以及昼夜习惯,对它们的健康十分不利。值得一提的是,因为与短尾矮袋鼠自拍的人太多,短尾矮袋鼠已成为除猫以外,互联网上点击量最高的小动物。值得庆幸的是,受到公园及野生动物保护机构的保护,已显示出复苏的迹象。

澳大利亚袋鼠泛滥成灾

澳大利亚袋鼠泛滥成灾

大家都知道袋鼠是澳大利亚的标志性动物,袋鼠甚至被誉为澳大利亚的国宝,但是相比我国的熊猫,现今澳大利亚的袋鼠可以说是同人不同命啊!相比起世界上最小的袋鼠稀少的数量,没有天敌的澳大利亚普通袋鼠从2010年的2700万只激增至2016年的近5000万只。可以说是严重破坏了澳洲的生态平衡,就连人们的生活也被袋鼠所影响。

澳大利亚袋鼠泛滥成灾

2015年,有150多万只袋鼠遭到捕杀;2016年,有差不多160万的袋鼠被猎杀。当然私人捕杀则是更多,就连澳大利亚政府也是忍无可忍,计划2017年捕杀超过100万只袋鼠,以维持生态平衡。这些死去的袋鼠并不会被浪费,尸体会被制作成狗粮,一些肉也会作为食品出售,不过其中的95%都会出口海外,因为澳洲人对吃袋鼠肉这件事儿还是有些障碍。

澳大利亚袋鼠对居民生活的影响

澳大利亚袋鼠对居民生活的影响

袋鼠的数量比澳洲总人口数量还要多两倍多,已经严重影响了人们的生活。说到袋鼠的伤人能力,那真是一个顶两。袋鼠的后腿肌肉非常之发达,爪子也是非常的锋利,遇到袋鼠时,大家还是能躲就躲,千万不要逞英雄...

澳大利亚袋鼠对居民生活的影响

一般在高速上开车,会遇到两种袋鼠,第一种是看见车不动的,另一种是看见车朝着车就冲过来的...不过,偶尔也会遇到特例,比如沿着公路在车前面奔驰的,还迷之走位不让超车的。澳洲开车的时候,千万千万注意袋鼠,如果真的不幸撞到袋鼠,记得带回家吃。

中国吃货VS澳大利亚袋鼠泛滥

澳大利亚袋鼠

专家大力呼吁当地人捕杀袋鼠,多吃袋鼠肉。尽管澳大利亚针对捕杀袋鼠有着明确的法律规定和限制,但以商业为目的捕杀一部分袋鼠是被允许的。不过,由于澳大利亚人消费袋鼠肉水平始终很低,捕猎者通常不会在捕杀袋鼠上花太多时间。

澳大利亚袋鼠

2016年,澳方还将首批袋鼠肉样品送给中国媒体试吃,为袋鼠肉进入中国市场打前哨。在澳大利亚很多华人餐馆里,都可以吃到袋鼠肉。澳大利亚还有一位着名的华人厨师,他有一道名菜就是用小袋鼠烹制的。因此,袋鼠肉完全符合中国人的口味和烹饪方法。袋鼠如果真的端上中国餐桌,澳大利亚袋鼠泛滥成灾将不是问题。

    本月排行